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魚肉練り製品なら川上食品 岡山の味を全国にお届けします 

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〒700-0845 岡山市南区浜野4-19-20 TEL086-263-3279

philosophy

其の一 石臼を使います

川上食品こだわり原料の魚肉を擂り潰す工程で「石臼」を使用しています。
「石臼」は熱伝導率が低く質量もおおきいので
この工程で発生する摩擦熱の影響を受けにくいのです。
加工中の「すり身」の温度を理想的な11~15℃に保ち
品質の低下を抑えてくれます。
生食ではコシの強い食感を楽しめ
煮込んでも煮崩れしない究極の味わいを求めて
手間と時間を惜しまず石臼を使いつづけます。





其の二 手造りで形成します

料理イメージ

形成は職人の手作業です。
経験豊富な作業者が、自分の手の感覚ですり身を適量取り分け、
そのまま手形成して加熱機(フライヤー・蒸し器・焼成機)に
投入するという素朴な方法です。


 ●できあがりの形の微妙なばらつきが面白い
 ●種物の「ごぼう」「人参」などが表面からはねておいしそう
 ●種物が大きくても不ぞろいでも形成できる
 ●多品種少量生産への対応も容易です






店舗イメージ

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有限会社川上食品

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