トマトチゲ
材料(2人分)

トマトホール缶(240g) 1/2缶

白菜 

しいたけ 

白ねぎ 1/2本

はさみ揚げチーズ 1パック

水菜 適量

人参 適量

ごま油 適量

にんにく 適量(チューブ1cm)

しょうが 適量(チューブ1cm)

豆板醤 小1位

水 300cc

鶏ガラ 大1

みりん 大1

みそ 大1

醤油 小1

すりごま 適量

作り方
@トマト缶はザク切りに、白菜・しいたけ・白ねぎは食べやすいい大きさに切る。はさみ揚げチーズは油抜きをする。水菜は3センチ位に切り、にんじんは水菜位の千切りにし、水にさらしておく。
A鍋にごま油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を加えて炒める。香りが出てき
たら、トマトを加える。

Bトマトから水分が出てきたら、水・鶏ガラ・みりんを加え、白菜の芯→はさみ揚げチーズ→しいたけ→白ねぎ→白菜の葉の順に加えながら煮込む。
C最後に、みそ・醤油で味を調える。
DCを器に盛り、水切りした水菜・にんじんを盛り、すりごまをまぶす。
※辛いのが苦手な方は、豆板醤を少なめにしてください。好きな方は、いっぱい入れてくださいね。
味の濃さは、みそ・醤油で調整してください。