山菜炊き込みご飯
材料(3合分)

米 

もち米 

山菜ミックス 1袋

干ししいたけ 3枚

にんじん 1/2

ままかり天 1/2パック

かに 1/2パック

しょうゆ 大

みりん 大

酒 大

砂糖 大

だし 大

塩 2つまみ

作り方
@干ししいたけは水にもどす。米・もち米を洗い、ザルにあげておく。
A山菜ミックスはザルで洗い、水を切っておく。
Bにんじん・干ししいたけは千切りに、ままかり・かにはにんじん位の大きさに切る。

C炊飯器にお米を入れ、調味料全てと干ししいたけのもどし汁を入れる。炊飯器のメモリ三合より少し下まで、水を入れる。(山菜、にんじんから水分が少し出ます)
D残りの具材を全て炊飯器に入れ、炊く。