韓国風煮物
材料(4人分)
大根 150g

卵 2個

おつまみごぼう 1パック

ごま油 適量

にんにく 適量

水 250cc

酒 大2

しょうゆ 大1

みりん 大1

さとう 大1

鶏ガラ 小1

豆板醤 小1/2弱

作り方

@大根は大きめの乱切りにする。

A鍋に大根・お米小1・卵(一緒に湯で卵を作ります)を入れ、卵がかぶる位の水を入れ火にかる。大根が透き通ってきたらザルにあげ、水で洗 って米粒を取り除く。卵は殻を剥く。

Bおつまみごぼうの油ぬきをする。

C鍋にごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたら、大根を加えて炒める。

D鍋に水・残りの調味料全て・卵・おつまみごぼうを入れて、落とし蓋をして、煮汁が少し残るぐらいまで煮込む。時々卵を混ぜながら煮て下さい。