蒜山焼きそば
材料(2人分)

焼きそば麺 

キャベツ 3枚

玉ねぎ 1/2

人参 1/3

鶏皮ごぼう・なんこつ 1パック

ピーマン 1個

焼肉のたれ 大

みそ 大

酒 大1

みりん 大1

にんにく 適量

ごま油 適量


作り方

@野菜を食べやすい大きさに切り、焼肉のたれ・みそ・酒・みりんを合わせておく。麺をザルで洗ってほぐし、水を切っておく。

Aフライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、玉ねぎ→にんじん→おつまみ天→キャベツ→ピーマンの順に炒める。

B野菜がしんなりしてきたら、麺を入れ@で合わせたたれを入れて調味する。